Итоги

Год прошёл и подводя итоги,
пролистала месяцы и дни.
Есть хорошее и есть тревоги -
в принципе, как бы, равны они.

Всё доделаем в году пришедшем,
(как условия позволят нам),
а вопрос же первый из вошедших,
это уж решает каждый сам.

Больно с кровью, так кусает мошка,
хлопнешь и её тут же убьёшь,
если попадёт в горло же крошка,
выдоха нет, просто не вздохнёшь.

Жизнь зависит от крошек- мелочей,
совсем их не ждёшь, но прибывают,
сколько на пути встречаешь сволочей,
видят всё они, всё замечают.

Часто остаёшься прямо в дураках.
Не знал вроде то самую малость.
Подписал ты бумажку впопыхах,
тут же у хапуги оказалась.

Так разденет до последней нитки,
даже совесть то его не пробьёт.
Не простит тебе твоей ошибки,
подписью твоей, тебя убьёт.

Жизнь сложна, всё не предусмотреть,
мы наивно верим в справедливость.
Будут руки грязные вертеть,
а как жить- скажите мне на милость?


Рецензии
Добрый день Аня.
Береги свою совесть,береги свою честь,
Не сдавайся на слабость,
Не сдавайся на лесть,...
Достойное твое стихотворение Аня.
С теплом и уважением

Лидия Цыганкова   07.01.2023 13:35     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за поддержку. С теплом моей души, Анна.

Иванова Анна Петровна   08.01.2023 22:43   Заявить о нарушении