Первый снег

Первый снег ложился на ладони,
Охлаждая грубую кожу,
Холодным дыханием опаляя поры.
Я подумала, как мы похожи...

Первый снег ложился на здания,
Белизной озаряя улыбки,
Оставаясь навек в уголках подсознания.
Как мы хрупки и зыбки...

Первый снег кружился над крышами,
Где шел дождь из моих мыслей,
Первый сон о полетах. Мечту позабывшая,
Я наполнила снег личным смыслом.

Первый снег растворялся под пальцами,
Обжигая костлявые руки.
Снегопадами за окном зима улыбается.
Под теплым пледом снега звуки.

Первому снегу не понять, пока его не растопит.
Первый снег должен превратиться в воду.
Первый снег из-под ладони жалко смотрит,
А я дарю ему безграничную свободу.

Ценой холодных ладоней.

24.10.2017


Рецензии