Жирафига 700

И я и ты из дум кромешных,
Из их отдушины потешной,
Росли, не к злому прирастая,
Не как властители пенатов

Домашних наших, но, не в наших
Высоких помыслах шатавших
Высоты те, что были рядом!
Уж к низвергателям не сядем

На трон двуместного мечтанья, -
Мы - со-радетели исканья
И нахожденья со-основ:
Столпов, китов ли, иль орлов, -

Начал, - Струн Бога в сумме мира!
Но, где их хоть бы тройка?! Лира,
Иль балалайка, - Гусли, - руны!
И есть и нет страна у русских,

А у России русских, так
И мир украинский слабак!
Там тоже русских как бы нет!
Не самый монотонный цвет

У этих русских, - жидко смешан
С другими, но, зато заметней!
Благо-погрешность чистоты -
Любовь и Вера на холсты

Взошла в четырнадцатом веке!
Добавьте ж гордость человечью
До нормы, кротость убавля...,
Ах, да, уж поздно, - тож добавьте*!

* а кроме размера и даже еще большую роль в характере в жизни играет место расположения качеств их вектор, что в данном случае одно и тоже.


Рецензии