А может она?

О, сколько девчонок прекрасных
Я в своё время встречал,
К одной из таких чародеек
В приятели даже попал.

В небе ночном и бездонном
Сияла,сверкала звезда
и,вдруг сорвавшись оттуда,
Бросилась вниз, в никуда.

Мне бы зажечься самому,
Мне бы до ней долететь,
Но я подумал:далёко,
Мне на неё лишь смотреть.

Видеть лицо её строгое,
Чёрные угли глаза,
Как у богини фигуру,
Чёрные смоль- волоса.

Она улыбалась таинственно,
Вроде меня и звала.
Помню доклад прочитала,
Запомнил его навсегда.

Любовь воспевалась в докладе
Рыцарских давних времён.
Взволнованным голосом женским
Был я тогда поражён.

Какие эмоции,бури
Теснились в высокой груди.
"Ты только откликнись,попробуй,
На грудь мою только пади!"

Как можно в богиню влюбляться?
Как можно о ней мне мечтать?
И я не решился признаться,
Что мог бы на чувства её отвечать.

Где ты та звезда на бескрайнем
Жизненном нашем пути,
Если ты помнишь то время,
Меня ты, пожалуй, прости.


Рецензии