Зима, завьюжило

Зима- завьюжило, мороз и кружево.
Блеск рассыпается!
Метель бела.
И речка спит во льдах, не просыпается.
А мне покоя нет, а мне всё мается.
Зима, зима.
Дома завьюжены, ветра разбужены.
Белее белого - пурга, пурга.
А снег кружит, кружит, и не кончается.
Метель стучит в окно, не прекращается.
И не до сна...
Не улыбается, и не печалится.
Не засыпается.
Уснуть пора.
Но что ж так мается, не унимается.
А мне бессонница. Усни, красавица.
Пора, пора.
Сверкает серебро, мир в белом платьице.
Что было? Знаю я. А что останется?
Метель, пурга...
И мне всё грезится, и мне всё чудится.
Ведь за окном в снегах невеста кружится.
Вся в кружевах!
А мне покоя нет, а мне мечтается-
Фата, фата летит - и не кончается.
Усни, пора.
Невеста кружится, а мне всё чудится,
И это ввек не позабудется...
Метель, зима.
Свеча венчальная, песнь обручальная.
Плыву в объятиях,
Блеск серебра!
В жемчужном платье я.
Нежна, нежна фата,
И две свечи в руках, и два кольца!
Метель всё кружится. Всё образуется.
Но а пока усни, спи, моя умница!
Зима, зима...


Рецензии