Я однажды украл у тебя поцелуй

Я однажды украл у тебя поцелуй,
А в ответ, после лёгкого вздоха,
Ты сказала: "Со мной, дорогой, не балуй,
Это может закончиться плохо.

Я, признаюсь, к мужчинам совсем холодна,
Знать досталось мне то от природы,
Потому коротаю все ночи одна,
Отдавая работе дней годы.

И боюсь, что согреюсь в объятьях твоих,
Распахнутся души моей дверцы,
Вспыхнет пламя любви, обжигая двоих,
И растопит весь лёд, что на сердце.

От тебя лишь зависит, как дальше нам быть,
Не спеши, принимая решенье,
Чтоб потом не пришлось себя долго корить,
За случившееся прегрешенье".

Как непросто жизнь сложена в этом миру,
Знать бы раньше, что так вот случится,
Не могу всё поведать я даже перу,
Пока мчит меня жизнь-колесница.

Лишь одно я скажу, что самою судьбой
Нам была дарена эта встреча,
Продолжать буду я любоваться тобой,
Пока день превращается в вечер.

3 июля 2006 года


Рецензии
"...Продолжать буду я любоваться тобой,
Пока день превращается в вечер."
Как тонко сказано,Владимир! Такая прекрасная метафора!

С уважением,

Александр Замотаев   19.06.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! У Вас острый взгляд! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   19.06.2021 21:22   Заявить о нарушении