Седьмое небо

Старым веником с крылечка 
Я сметаю первый снег,
Хоть люблю его, конечно,– 
Просто нет других утех.

Бобик  носится по кругу –
Тоже любит белый снег.
Я общаюсь с ним как с другом, 
Глянь, опять берёт разбег!

Дед Трофим  глядит  в окошко,
Папироску  раскурив:
У него ведь только кошка –
Хоть какой, но позитив.

Баба Аня в пелерине
Побрела кормить гусей,
А когда-то, говорили,
Голубых была кровей...

Так живём, забот не зная,
В этой синей тишине
Никого не проклиная –
С Господом наедине.

Потому-то ангел, часто
Пролетая над селом,
Счастье обещает пастве.
Где? На небе, на седьмом.


Картина Александра Простева.


Рецензии
Вань, согласна с Валюшкой, какой ты
позитивный человек, и стихи у тебя
добрые, побольше бы таких.
Как же хочется туда, где живут,
забот не зная:))

Татьяна Рыбакова 2   18.01.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за твои тёплые слова!

Ванька Жук   18.01.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.