Творческий Вечер или почти... Тайная Вечеря...

Мы в Поэзии ... парили
В доморощенном Ревю
Под шедевр кулинарии
В ресторане "Дежа Вю..."
О  Любви..- почти ни Слова...
Все про Рифмы , да..Задор...,
А Душа была готова
На интимный Разговор...-
То ли  в нас ...Инстинкты бродят,
То ли винные пары...
То ли Черти хороводят...
У таинственной Горы,
Именуемой ...Парнасом...-
Рай для пишущих Стихи...-
Где поют церковным Басом,
Отпуская нам ..Грехи...
Мы спешим подняться к Свету
На вершину, насовсем...,
Бросив бедную Планету
На с'еденье Всем, Всем,Всем...
Так..так..так..Ах, ."на с'еденье?"
Ну-ка, что там принесли..?
Неземное Наслажденье
От простых Даров Земли!
Все смешалось в этом блюде-
Вкус..., Черемуха.., Секрет...
Ах, Поэты. - тоже Люди,
Хочешь верь, а хочешь- нет!
Только Мысль одна витает...
Так...неясно,господа...
Что-то мне напоминает..-
Спирт, Огонь,...Сковорода...
Промелькнула и ...погасла...,
Чтоб потом не воскресать...
"Кто там ближе, дайте ...Масла-
Надо ж Родину спасать!!!"
Разливают по Бокалам...
Небожительский Бальзам...
Как же нам , Поэтам , ...мало...,
Как же... мало надо нам!
Сердобольное ...Участье...
Слово верное в тиши...,
Словно Первое Причастье
Для моей больной Души...
Ах, больна Душа Поэта...-
Нервно ежится всегда...:
"Вот Стихи...Ну, как вам это?
Не томите , господа...!
У меня..Серцебиенье...
Вот уже который час..
Не таите свое Мненье-
Все написано ...для Вас!...
Нам...Слова необходимы...
Восхищение и...Флирт..
Ведь Поэты так ..ранимы...-
Не поможет даже ..Спирт!!!
Кстати..Спирт..У всех налито?
Предлагаю новый Тост-
Здесь сидит одна...Элита!!!-
Говорю теперь всерьез...
Нам же Море - не проблема...
Все легко, как дважды два...
И серьезнейшая Тема...
Превращается в..Слова...
А в Словах...- мы тут , как дома...
Каждый угол нам знаком...
И взлетел с..аэродрома
Конь Пегас ..особняком...
Чу...! Раздался тихий ропот:
" Все...,Остапа понесло...,
И закончится не скоро
Аж...ПО ПЯТОЕ ЧИСЛО!"
Мы в Поэзии ... парили
В доморощенном Ревю
Под шедевр кулинарии
В ресторане "Дежа Вю..."
Разошлись.но не расстались.
Долго ехали в ночи...
ЗВЕЗДНО В НЕБЕ ЗАГОРАЛИСЬ
ИСКРЫ АВТОРСКОЙ СВЕЧИ..
Жаль , что это только ..Вечер,
А не ..Творческая Ночь!
До утра б не гасли Свечи
От Желания...помочь...!


Рецензии
Чудесный вечер в обществе творческих друзей!!! все так тепло,читая сожалеешь что ты не вместе с героями этого вечера!!!

Лера Орехова   29.01.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.