О поисках смысла жизни

Ищет друг мой смысл в жизни,
Душу всю разворотил,
Нервным стал он и капризным,
Выбился совсем из сил.

Бизнес свой давно налажен,
Сыт, здоров, красив, богат,
Знаю только что он скажет,
Отчего всему не рад.

Грусть ему связала руки,
Мысль о смысле достаёт,
Свет померк, притихли звуки,
Не смеётся, не поёт.

Смысл он искал в движеньи,
В созерцании искал,
В мирной жизни и в сраженьях
Смыслу ставил пьедестал.

Не устраивали друга
Ни любовь и ни игра,
Ни вино, ни шторм, ни вьюга,
Ни гитара у костра.

Был в трущебах, был в пещерах,
Лазил в шкаф, смотрел под стол...
Смысла нет! Пропала вера
Остальное все нашёл.

Вдруг звонок! в веселье тонет:
- "Извини, сегодня пьём!
Знаешь, я сегодня понял -
Смысл жизни есть во всем"!

14.01.2019г.


Рецензии