Деревенский заброшенный дом...

Деревенский заброшенный дом,
Ни на слом, ни для жизни не годен.
Дверь холодная выбита вон
И надгробьем лежит в огороде.

Дышит плесенью скошенный сруб.
И паук, не надеясь на кровлю,
Перенёс свои сети на дуб,
Что ветвями приник к изголовью.

В неподвижные окна-глаза,
Ненароком заглянет синица,
Да роса по углам, как слеза,
Набежит, словно прошлое снится.


Рецензии