Вечное Древо в тебе и во мне

   Вдохновила дивная баллада, исполненная волшебницей кельтских кровей Лориной МакКеннитт(Loreena McKennitt), на стихи замечательного ирландского поэта
Уильяма Батлера Йейтса "Два дерева". Благодарю!
http://www.youtube.com/watch?v=Vr6S2XOfkQg

***
В Сердце смотрите! В его глубине...
Древо священное зиждется там:
Ветви от радости тянет вовне.
Трепетно ветер шепчет цветам.

Корни сплетая, два древа поют.
Головы пышно украсят листвой.
Птицы себе гнёзд покрепче навьют.
Небо укутает их синевой.

Огненный круг наших дней не спеша
В вихрях закружит, ветви согнёт.
В тёмной ночи огрубеет Душа?
Древо священное тихо уснёт?

Лучше разбейте обиды стекло!
Пусть не кривляется демонов рой!
Ревности, праздности время прошло -
В тусклом стакане, ночною порой.

Пусть вы устали и плечи болят,
Пусть снежной бури удары горьки!
Даже тогда, когда боги все спят,
Нежность храните, всему вопреки!

Вечное Древо в тебе и во мне.
Тихо шуршит обновлённой листвой.
В Сердце смотрите! В его глубине...
Тайна чудесная. Космос живой!

10.12.2018 (15:40)


Рецензии
Живой Космос... прекрасна твоя баллада о стихии земли в Человеке, олицетворённой Древом Жизни... прекрасны мысли твои, сплетённые в рифму и пропущенные через Сердце Живого Космоса!
С Любовью, Юленька!

Милена Боженова   21.05.2021 17:52     Заявить о нарушении
ЗдРАво и Живо, РОДная! Склоняю голову пред мудростью твоей и прозорливостью!
Арфа и этнические напевы порой творят со мною волшбу. РАда тебе всегДА и Благодарна безмерно!
Обнимаю Любовью и РАдостью Сердца, СестРА, У-РА!_()_

Тара Ирия   21.05.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.