весенний мотив о любви

и когда встрепенётся под утро,
Нахлынув дождями весна,
я хотел бы молча и чутко
Радость встретить с тобой
у окна..

а пока
той порой
Размазывают тени
Огни от уходящих вдаль дорог,
и слабость ног
предательски подкосит,
а сердце чует, что не одинок,
и где-то в пятнах темноты
родной мой слог,
узнав меня, который спросит:
Это ты?

Отломит памяти кусок
Тот бог,-
Любовь,
Что вечно вкус привносит
во дни душевной немоты.
Одной руке другую руку вложит
и утвердит, что есть не бог, а ты..


Рецензии