В молчании снегов

  В молчании снегов
               такая тишина!
  И осязаемо безмолвное касание,
  И чувствуешь, навязчивость смешна-
  Ничтожная ирония признания.
 
  А тишина как бы завязана узлом
  Холодными извивами сугробов,
  А если вьюги и ложатся на излом,
  Меняют только линии узоров.

  И  притягательна пушистая постель:
  Уснуть, забыться, помнить не стараться,
  И странно, если ветер просвистел,
  Задумал тишине не откликаться.

  В вышине родившись этот звук,
  Находит тихий отзвук отторжения,
  Ужели правда, существует друг
  В орбите твоего обморожения.

  Стремление туда,
                туда,
                где речи!
  Где жизнь ещё дыхания полна!
  И где дымок безмолвие калечит,
  И в глубине всего
            присутствует  весна!


Рецензии
Прекрасные стихи!

Александра Бор   20.07.2022 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, Ваши лучше!

Евгения Артеменко 2   20.07.2022 10:22   Заявить о нарушении
Благодарю, но мне ещё учиться и учиться!

Александра Бор   20.07.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.