Лиса и белка

Белки - в дереве в дупле,
Лисы - под землёй, в норе.
Белка и лиса - плутовки,
Им не занимать сноровки!

Белки рвут орехи с веток,
Лисы рыщут за обедом.
Белки ищут склад-кормушку,
Лисы - глупую зверушку.

Белки из своих складов
Достают запас грибов.
Лисы ищут зверолёжки -
Кушают добычу ложкой.
А у белок когти - вилки,
Чтобы вскрывать свои копилки.

Если не найдут заначку,
Горько-горько белки плачут.
Если пусто в зверонорках,
Лисы плачут горько-горько.

Белка и лиса плутовки!
Им не занимать сноровки:
По лесным просторам рыщут
В поисках любимой пищи.

Вот что их роднит всерьёз -
Рыжий и пушистый хвост!


Рецензии