Добрый филин Филимон

   
 
 

 Добрый филин Филимон,
Он размером словно слон.
 Ест  не мышек и синиц –
  антилоп  и  страусиц! 
Любит закусить и тигром.
Сочиняет он верлибром
 после сытной трапезы.
Спрашивал о каперсах
 и об артишоке,
        анчоусах; 
                я  в  шоке!
Объяснил ему как мог.
Взволновавшись, съел пирог.

 В общем, ОБА съели
две сладких карусели.
 Это вроде на десерт –
ну как тортик на обед.

Может, рифма слабовата –
 но уж как могу, ребята.



 
 
 
 

 
...на рисунке здесь иные
  животинки, не простые,
  хорошо     известные,
из древности, "прелестные"!!
 
 
            ;) 
 
 



 
 
 
 
 


Рецензии