Бабочка

Он крал ее, пока она спала:
Вбирал на кисточку волнующие краски,
Как не из тюбиков, что взяты со стола,
А из нее самой,что так прекрасна!

Он торопился: только один миг,
И солнце луч свой нежный передвинет-
Она проснется и его покинет,
И все закончится для них двоих.

Он словно ее душу забирал-
Такую легкую и яркую,как лето!
Мгновение мерцающего света
В прохладный холст поспешно запирал!

И не успел!.. Конечно, не успел!!
Она проснулась! Крыльями - не телом!
И за порог беспечно полетела,
А он ей вслед потерянно смотрел.


Рецензии