Пока ещё...

                В память о Михаиле Авдееве

Стези как время бренно в чаше жизни!
И вот уж ёмкость той пуста почти.
Дамоклов меч над днями властно виснет;
И хоронить, увы, приходится мечты.

А остаётся лишь следок от были:
В засохшей капле – совести слеза.
- Тебя, твой стих мы сильно подзабыли,
Как и твои – в отчаянье – глаза.

Шесть лет минуло: всюду измененья,
Самары прежней полнится погост.
Нет проку дожидаться извинений -
За боль твою - от бонз: им словно кость –

Попрёки, кои в горле их застряли.
В самарских стогнах милых так тебе, -
Дворы одни уж впали в дряхлость,
Другие – в снах – напомнят о себе.

Самозабвенно в них бродили мысли
По улочкам – с мерцаньем старины…
Он не ушёл, - Поэт! Сейчас нависли
На думы гири не своей вины.


14.01.2019 г. 


Рецензии