Люблю я песни русские

Люблю я солнце ясное - ромашку в небесах.
Люблю закаты красные и васильки в очах.

В тебя я, синеокая, влюбился всей душой.
Желанная, далёкая, цветочек полевой.

Люблю я ночи лунные, чтоб с звёздною тропой.
Гитару семиструнную и голос заводной.

Люблю я песни русские и крепкое вино.
Пройти тропинкой узкою и влезть через окно.

Люблю метели белые и вороных коней.
И поцелуи смелые под шорохи теней.

Люблю дорогу дальнюю и ветра свист да пляс.
Глаз омуты печальные до первых тёплых фраз.

Слова неосторожные. Чего о них жалеть?
От чёрта подорожную. Гореть коль - так гореть!

Рассветами, закатами, до самого конца.
Лети, душа крылатая, голубкой от крыльца.

Играет кровь цыганская, хоть нет в роду цыган.
Царевна Шемаханская пусть отдыхает там.

Тебя, ромашка-девица с сердечком золотым,
Я закружу метелицей. Да буду век любим!

Пусть злые псы кидаются за нашей тройкой вслед.
И черти пусть бодаются. Назад дороги нет.

Звезда моя далёкая с ромашковой душой,
В синь озера глубокого рвусь горною рекой.


Рецензии