След усталости

Когда меланхолия в гости постучится,
Скажу ей, проходи, но только ни на долго.
В ней тишина, и пустота души, явится,
Как за ненадобностью, словно ржавая иголка.

Поселится в дому, разляжется на кресле,
И понемногу станет душеньку травить.
И мне покажется, что было бы уместней,
На стук её, вновь, двери не открыть.

Ну раз вошла, скажи мне, где плутала?
Ко мне в начале года забрела.
А может быть ты от всего устала?
И в мой уют печали принесла?

Прости, с тобою вновь не многословна,
Лежу без дум, и каждый час не мил.
Меж нами я регламент обусловлю,
Чтобы на проводы оставить малость сил.

Терзает душу тишина мирская,
Не мил пока ещё что, белый свет.
Я ход часов три дня не замечаю,
В один конец купила бы билет.

Где мир от зимней спячки не проснулся,
Где холод сможет душу пронизать.
Где солнца луч мне крикнет: ,,Я вернулся!’’
И я начну теплом на всё дышать.

И встрепенувшись поднимусь, однако,
Достаточно скопилось во мне сил.
И посмотрев на мир земной двояко,
Пойму, что след усталости простыл.....


Рецензии