Мокнет стоптанный задник

А я не подвожу итоги года,
Не чувствую и странностей погоды.
Я, даже, не держу сейчас ответа.
Я, просто, наслаждаюсь жизнью этой.
ЛИЯ ПЬЯНКОВА (из черновиков)


Заливает мой садик
Холодным дождем,
Мокнет сломанный задник*
В сарае моем.

Я не верю в блаженство
За белой чертой,
Я ищу совершенство,
Смущая покой.

Я мечтою не тешусь,
За ней не гонюсь
И в чужую одежду
Вовек не ряжусь**.

Как люблю я свободу!
Хоть социум- плен,
Не примкну к злому роду,
Растертых колен.

Без Отечества душно
Мне было бы там,
Где нет наших церквушек
По всем адресам.

Заливает мой садик
Холодным дождем,
Мокнет стоптанный задник.
А мне нипочём!

PS.
О пользе говорить, с вершины судеб,
Удастся ли у смертного одра,
Когда одной рукой призвавши судей,
Другою перекрестим мы себя?
ЛИЯ ПЬЯНКОВА (из черновиков)



*ЗАДНИК- задняя часть чего-либо
**РЯДИТЬСЯ (рядиться в тогу- Устойчивое сочетание) -пытаться выдать себя за кого-либо или создать себе какую-либо репутацию, не имея на то достаточных оснований.


Рецензии
продуктивно::)) и хорошо...
а стих - не о мучениях и внутренней вине. наоборот - о ясном понимании жизни и четких приоритетах...
это - умное-возрастное::)

Валерий Кувшинчиков   07.02.2019 10:41     Заявить о нарушении
Не детское, точно😉!
Спасибо за отклик, Валерий!

Лия Пьянкова   18.02.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.