Алану Рикману посвящается

Не стоит думать, невпопад, о человеке,
Хоть у него и крючковатый, странный нос,
Что нет ужаснее его на белом свете,
Хоть и характером, как Бладжер, он не прост!
И пусть глаза его, как темные тоннели,
Смолистый волос, и темнее ночи плащ.
Душа светла его! И все оторопели...
Своими мыслями, себя же, не дурач!
Когда сквозь лес не стало видно неба грань,
Он вдруг прислушался, на миг оторопев.
И за спиной его гуляет тихо лань,
И листья нежно шелестят "- Мой милый Сев"...


Рецензии