в лесу родилась елочка

Ёлка в лесу
                росла,
Вымахала
                двухметроворостая,
Зимой и летом
               всегда зелена,
Стоит себе
               иглоострая.
Трусы-зайцы
                скакали под ней,
Волки под ней
                пробегали,
Но мне не жалко
                зайчих дней,
Я шапок из них бы нашил
                пролетариям!
А жалость
                к ёлкам
Я выгрыз бы
                волком!
Каленым железом
                вгрызаюсь
                в ствол,
Мохнатые лошади
                дыбятся,
Я ёлку
                взял
И на праздник
                пришёл,
Детвора довольна и
                лыбится!
 

В ситцевом моём родимом крае,
Там , где даже ели голубень,
Я иду и слёзы в снег роняю,
Увидав от ёлки старый пень.
       Вновь припомнились юные годы,
       Топора малиновый звон,
      И как, ёлку грузя на подводу,
      Матерился Оглоблин Прон.
Тихо лошадь плелась, понурясь,
Он в село наше ёлку свёз.
Так моя отлетела юность
Под серебряный шелест берез.


Что выплачете здесь, одинокая грустная ёлочка .
Никому вас на свете не жаль!
Ваши тонкие ветки едва прикрывают иголочки,
На макушке у вас притаилась печаль.
             Я надену на вас мишуры золотую горжеточку
            И умчу вас туда, где горят до утра фонари,
           Вас согреют теплом мои славные милые девочки,
           Будет много веселья и радостной светлой любви!



Белый снег окрасил ели
Колдовским каким-то цветом,
Но я помню ёлок зелень
Бабьим летом, бабьим летом.
         Через лес напропалую
         Шёл за ёлкою лохматой,
         Я всегда срубал такую
        К нашим датам, к нашим датам.
Серый заяц сидел под ёлкой
Я его сразил дуплетом.
Всё равно бы съели волки
Бабьим летом, бабьим летом!

На дальней станции Зима
В тайге дремучей ель росла.
Скакали зайцы, волк завыл,
Но было это мне до феньки!
Я елку в сани погрузил,
И  дед сказал -Ну трогай, Женька!
И в беге яростном кобылы
От русской песни что-то было,
И от неё в печёнках ныло,
И сердцу было веселей.
Здесь до Парижа далеко,
А я с правнучкою Гюго
Из жбана пью «Мадам Клико»
При свете ёлочных свечей.
На дальней станции Зима.


Рецензии