Мишка под кроватью

Девчонке Маринке живётся неплохо,
Есть вишни, цветастая книжка.
А дома плюшевый маленький мишка
Стареет в углу понемногу.

А он был не брошен, а так, увы..
Его все седины пылью ложились,
И он засыпал, чтобы дети приснились,
Боясь кашлянуть от годов седины.

Но вот как-то сверху - к нему рука,
Глаза он сощурил от недоуменья.
-Сегодня тут празднуют день рожденья!
В почете здесь радость, не грусть и тоска.

Его все печали стиркой рассеят,
От пыли мучений освободив,
И лентою яркою лестно снабдив,
Вновь рядом с той самой хозяйкой поселят

А она превратилась в какую-то леди,
Ещё не знакомую за давностью лет.
Теперь только лампы рассеянный свет,
Тоски будто отблеск в глазах цвета меди

Ведь он, лечивший боль, печаль, недуг,
Всё претерпевший преданный мишутка,
Не тонкая пустая незабудка,
А в меру пухлый старый друг.

Так память возвращается к затеявшим уборку,
Не потеряешь сразу детства вкус,
Коль сбережёшь игрушек груз,
Оставь ты детям памяти каморку..

Ведь память - это мы.
Я подпишусь


Рецензии