Кошка на крыше

Расскажу вам ребятишки
(сказано в одной всё книжке),
что была на крыше кошка, 
подремала там немножко.

Зайчиков потом ловила,
что блестели ярче луча.
И лизнуть их норовила,
под нос, что- то себе урча.

Новые вновь появлялись,
если тучки уплывали ,
лужи солнцем освещались,
зайчики в воде игрались.

Их ловить она устала,
Вискос вкусный ждёт внизу.
Прыг и на балкон попала,
прямо на хоботок слону.

Сильно раскачал свой нос слон,
злой на кошку был тогда он.
Было едва слона унять,
кошка спряталась под кровать!


Рецензии
Детские стихи ,как солнца лучик ,
Утешенье для сердец,
Ты,пиши их Аня чаще
Детства милого прогресс...
С теплом и улыбкой

Лидия Цыганкова   11.04.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо и всегда с теплом души, Анна.

Иванова Анна Петровна   12.04.2023 22:56   Заявить о нарушении