Эх, родимая моя станица...

Эх, родимая моя станица...
ночью вновь коней табун снится,
жеребёнок на тонких ножках -
за лошадкой бежит по стёжке.

над печною трубой дымок,
я шагаю на отчий порог -
пироги на стол мама ставит,
батя сбрую новую правит.

девичьи голоса над рекой,
так поют, что теряешь покой...
ах Кубань, ты моя река -
широченна, да так глубока,

сазана, шемаю, окуней,
и чехонь порой ловится в ней,
сколь же много здесь рыбы есть,
всех названий не перечесть.

ну, а братья с охоты придут,
живность всякую принесут,
перекрестит бабуля всех нас
перед трапезой в поздний час.

да, большая была семья...
а теперь из старшИх есть я,
да ещё старше ридна сестра...
просыпаюсь, влажны глаза
и в усах, что роса - слеза...


Рецензии
💕🦋💤🍒🫒💕🦋💤💖🍒🫒💕
О,БОЖЕ КАК ЭТО КРАСИВО,
ЧИТАТЬ ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА,
ВАСЯ,ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
💕🫒🍒💖💤🦋💕🫒🍒💖💤🦋

Людмила Ярёменко   30.10.2022 11:38     Заявить о нарушении
Людмилушка, вот балуешь ты меня словами приятными необычайно!
С улыбкой теплою, Василий.

Василий Сим   01.11.2022 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.