Аутотренинг -1- в 16 лет

Сожми в кулак энергию и волю!
И сбрось оковы тяжкие невзгод!
Грози ветрам, достойный лучшей доли,
Как белый парус в синий небосвод!

Откроются бескрайние просторы!
Иди туда!!! Верь в то, что ты силён!
Шагай через моря и двигай горы!
Будь целью благородной вознесён!

Стремясь к высотам, постигай науки!
И, открывая новые миры,
Сорви для всех божественные звуки,
Сокрытые от мира до поры!

Пускай тебе не сразу удаётся -
Превозмогая боль достигнешь цель!
Энергия твоя на волю рвётся,
Так рви себя на тысячу частей!!!

Тебе судьба счастливчика досталась!
Не отступай!!! Ты можешь победить!
Не слушай плоть! Ни страх! Ни лень! Ни жалость!
Ты первым будешь! Ты им должен быть!!!

          февраль 1991 года (в 16 лет)
          (впервые это стихотворение было опубликовано
           в авторском сборнике "Нечто и Ничто" в 1998 г.)


Рецензии