Налегке

Всё, что было забыто
Тобой на песке.
Всё, что было добыто
В бездонной тоске.

Всё укроет до срока
Туман на реке.
Вся открыта дорога,
Иди налегке.

Не неси на себе
Ни печали, ни зла.
Не качай колыбель
Ты ведь не доросла.

Уходи, не взглянув
На проворную явь.
И на крики "Тону"
Только шагу прибавь.

Не крути головой.
Не забудь - ты палач.
И учти, в лесу вой
Называется плач.

Уходи навсегда.
Ни печали, ни зла.
Покоряй города,
Покоряйся козлам.

Уходи. Уходи
На положенный срок
Пока я позади
Превращаюсь в песок,

Пока эти сады
Дорастут до ладьи.
Нам не нужно воды,
Уходя уходи.

13 января 2019


Рецензии