Житейские размышления

Председателю СХПК "Новый мир"
СУЛИМОВУ Николаю Никифоровичу
посвящается

Мелькают дни, всё ускоряя ход,
Вот встреча вновь с цветущим маем,
В Локтюхинском пруду карась клюёт,
Но мы о том пока не знаем.

Меня туда подбросить обещал
Ты ровно через час, не боле,
Но, три минуло, как умчал
На "Ниве", как обычно, в поле.

И так всегда, который год подряд
Ты мчишь по полевым дорогам,
Забыв семью, своих родных ребят,
Кляня судьбу, не перед Богом.

Ты трудишься сейчас, почти как встарь,
Когда всё было у народа,
Но лишь приносишь на другой алтарь
Талант, что дарован природой.

Талант твой надо бы всегда ценить,
Но алчность боссу лик застила,
А нам всем хочется нормально жить
И с нами праведная сила.

Что тут сказать? Имеет всё конец,
Уверен в том я без сомненья,
Сейчас хозяин твой богач-делец,
Но и к нему придёт забвенье.

Нельзя иметь всё в жизни, не делясь,
Об этом сказано немало,
Сегодня он твой властелин и князь,
А завтра - смена у штурвала.

Сегодня, может быть, карась клюёт,
Забудь на час ты про работу,
Ведь не используешь из года в год
На отдых выданную квоту.

Мы у воды спокойно посидим,
На поплавки уставив взоры,
Земля не сдвинется, пока удим
И слушаем лягушек хоры.

14 мая 2006 года


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

С уважением к Вам и пожеланием всего самого светлого и доброго,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   09.06.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за оценку и пожелания! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   10.06.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.