Я не была в Европе

Я не была в Европе

Японский свитер чахнет в гардеробе,
 Воспоминанье юности моей;
Я не была в Японии, в Европе,
Куда уйдешь от родственных корней.
Мне не нужны заморские картины,
Там все фальшиво или напоказ.
Уж лучше жить на СССР руинах,
Хоть часто ночью не смыкаю глаз.
Как размахнулись мы, как протянулись
От южных и до северных морей.
А от воров и бездарей согнулись,
Порастеряв своих богатырей.
Нет, не понять умом свою Россию.
Богатство черпаем, как воду решетом,
Болванят день и ночь нам силы молодые,
Заботы, обещанья - на потом.
Стоят в лугах некошеные травы,
И большинство заводов не дымят.
С экранов информации отрава
Съедает души молодых ребят.
Опять во мгле увидели Россию,
О чем нас убеждал из Англии фантаст.
Уходим мы, как будут молодые
Вести себя теперь на этот раз.


Рецензии