Даритель муки

Даритель муки, ждущий - всё пройдёт,
И позабудусь прежнею любовью,
И поцелуй мой дерзко украдёт,
Прощённый мною, мучимою болью.

Как прав он! Я его простить смогу,
Ведь натерпевшись одиночеств массу,
Подаренную муку сберегу,
Покоя на лице состроив маску.

А он, подумав – вправду всё прошло,
Учнёт, и дальше надо мной глумиться,
Обмякнувшею, с вялою душой,
Молчащей – умирающею птицей.

Что говорить, и говорить о чём,
Когда, вот – вот, и, камнем небо рухнет?
Ведь надо мной дамокловым мечом –
Уйдёт к другой – и жизнь моя потухнет.    
05.07.2001               


Рецензии