Зимние думы

Сороки хвост:
Развернулся дротиков веер.
Города мост
Свяжет Юг и Север.

Ладони снова пусты,
Они в ходьбе не машут,
В снегу по бокам кусты.
Ловят сбежавшую кашу.

Такие мазки дня.
Опять иду куда-то.
Мороз на синих санях
По щёкам с размаху хватит.

Ушам пусть тишь да хруст,
И в сердце вроде покой.
Что скажешь - нет чувств?
И связи все вон долой?

Запеленало белое небо
Будто взлетевшего коня.
И сани нового снега
Сбили напором меня.

...

Как много разных лиц
И каждому даны глаза
и может видеть принц,
а нищий взглядом  - в образах.

А мы всё поднимаем бокал,
Глаза же держим вниз.
Застыл улыбкой лжи оскал.
Всё исчезло, - пей, клянись.

Сколько нас один, другой.
Кто только в лес, а кто - по дрова.
Один изначально человек мой,
Другой как женщина - всегда права.

Один говорит: брось!
Другой заявит: постой, впишись!
И всё-равно все кругом врозь,
Смотрим нетерпеливо туда, ввысь.

Заледенел сосулькой взгляд,
Держись за чести карниз.
Чтобы улыбнуться - обернись назад,
Чтобы ни было - не смотри вниз

Летят те тонкие снежинки
как ушедших друзей привет.
Застыли шедевры, душ картинки,
От неба только один ответ

...

Я как увидел, так был рад:
Снежинка каждая, если честно,
Как дождь, ну или град.
Всегда летит на своё место.

26.12.2018


Рецензии