Давным-давно...

                О сколько нам открытий чудных
                Готовит здесь Зелёный Змий:
                Веселье пьянок непробудных,
                И буйство роковых стихий !
               
                Ром Кинг


Давным-давно,в начале века,
Как раз на Старый Новый год,
Весь образ жизни человека
Здоровый лучший выбрал ход.

Само собой всё так случилось
И стал по-новому я жить,
Внимание переключилось-
Решился бросить автор пить.

То было не из-за здоровья,
Случилось то не от проблем.
Держал в руках своих поводья,
Скакал я прочь от этих тем.

Но в памяти моей всплывают
Спиртные иногда деньки.
Перед глазами оживают,
В них загорелись огоньки.

Нам алкоголь послали боги,
Рецепт тот подарив вина,
Настолько древние дороги-
От неолита пьют до дна.

Не миновала сия чаша
Меня в рассвете своих сил,
Такая взрослая жизнь наша,
И,как мужик,я тоже пил.

Берёшь стакан гранёный в руки-
Все бабы дивно хороши !
Теперь,друзья,мне не до скуки,
Я ощутил полёт души.

О сколько есть воспоминаний
Про те простые времена.
Реализованных желаний,
Не помню всех их имена.

Пройти с бутылочкой портвейна
С друзьями вместе по дворам-
Идея та благоговейна,
Пойдём не скоро по домам.

Ночные с пивом посиделки,
Езда с девицей во хмелю,
С утра смешные опохмелки,
Иль до обеда тихо сплю.

И было море по колено,
И в цвете розовом тот день.
Валялся кто-то,как полено,
И шевелиться ему лень.

Летели годы незаметно,
Судьба друзей шла под откос.
Их изменить пытались тщетно,
Риск спиться только лишь возрос.

Пропил тот горы золотые,
Другой-здоровье подорвал.
Ушли в могилу молодые-
Господь троих к себе призвал.

Ты не подумай,мой читатель,
Что жизни тут тебя учу.
Я душ чужих не врачеватель,
Завидя пьющих-я молчу.

                06.01.19


Рецензии