Зимой над рекой

Темнеет лес над речкою. Зима,
Но жизнь кипит в речном подлёдном мире
И в царстве у налима и сома,
У проруби там, где река пошире.
Хоть к берегу уже не подойти,
Зима взмела высокие сугробы,
У рыбаков здесь есть свои пути,
Они прокладывать умеют их особо.
Да лыжники взлетают над лыжнёй,
На берегу построили трамплины
И прыгают над снежной тишиной
В прибрежные широкие низины.
Зима имеет прелести свои,
Она взбодрить и дух поднять умеет,
Пусть коротки зимой бывают дни
И рано в декабре уже  темнеет.


Рецензии