Одинокая душа

Моё одиночество начинается в твоих объятиях.
Н. Берберова.
*************************************
Ты зовешь к себе опять,
И казалось, что мне стоит
На гордыню наплевать
(Только ночка слезы скроет)

А душа обид полна.
Нелюбима я тобою!
И холодная луна
Горько плакала со мною.

Но, не я сожгла мосты,
И не мне считать утраты!
Ведь когда слова пусты -
Незачем искать цитаты!

Что тебе смогу я дать
Коль в душе зияет рана?!
Разве важно тебе знать
Почему я стала странной?!

Потеряла я покой -
Окунул меня в бездушье.
Опоил меня тоской -
Обнимая до Удушья!

Мои пальцы холодны.
Не согрел их, и не надо!
Даже отблескам луны
(пусть холодным)
Буду рада.

В ожидании тепла -
Я в глаза твои смотрела.
Ты сжигал меня  дотла,
И смотрел как я горела!

Вместе больше не горим!
Разве я в том виновата?!
Безразличием твоим
На кресте была распята!

Одинокая  душа,
на распутье, в платье белом,
Хоронила свою боль
Обведя кусочком мела.


Рецензии