С окончанием Рождества...

С окончанием Рождества
Укрепиться бы должен в вере я.
Хоть Россия – и не Москва,
Но московское в ней поветрие.

А Москве доверять нельзя,
А Москве обмануть, что плюнуть.
Начинаются от Кремля
По России шататься думы,

Как чего бы врагу отдать,
Как нахапать себе побольше,
Как призвать на Россию рать
Иноземцев с Литвы или Польши.

Много есть у России земли
И большие в Кремле аппетиты.
«Пипл» скажет Кремлю: «Отвали!»
Он ответит ему: «Да, иди ты!»

Неподсудна кремлёвская знать,
Просто так не повыщипать перьев.
Но историю надо ей знать,
Чтоб не кончить, как Гришка Отрепьев…


Рецензии