В забытьи

Вот снова знойный берег предо мной,
А дальше – волн бескрайняя пустыня
Колышется от века и поныне,
Баюкается в юдоли земной.

Совсем не так в моей груди больной:
В ней лютая зима и сердце стынет,
А на ветвях сосудов мёртвый иней
Свисает новогодней мишурой.

Не потому ли грезятся в тумане,
Как призраки в оптическом обмане,
Спасительные в море корабли?

Они плывут к моей земле безлюдной,
И мачты их виднеются вдали,
Но это только сон мой беспробудный.

10.01.2019


Рецензии