Счастливое лето

Там, где тьма уплотняется пылью,
Где истёрта мечтой тишина,
Там, где узость упрямится ширью,
Где смеётся в движеньи тоска,
Мне счастливое лето шептало:
«Никогда ты не будешь один».
Как же сильно оно мне солгало,
Но мечтам я своим господин.
Захотел нелюдимости. Вот же!
Получай одиночество, брат!
Как хотел я свободы. Похоже,
Я в желаньях своих акробат.
Пели песни мне алые птицы,
И шептали ручьи по утру;
Обнимали меня небылицы,
Прижимая к пустому нутру.
Только тень уходящего крепко,
Как когтями, вцепилась в меня -
Прошлых терний колючая ветка
Затенила корму корабля.

И когда в беспросветной тревоге
Колебалась седая луна,
Я томился в холодном чертоге,
Погружаясь всё глубже в себя.
Забывались былые победы
И почти не осталось надежд,
И в конце неприятной беседы
Мне осталось сомкнуть ткани вежд.

Моё тело земля ожидала,
И объятья свои раскрывала…

В невесомости нет королей.
В ветхом доме не встретишь гостей.
Без любви дело правое глохнет.
Влаги без древо крепкое сохнет,
Но прильёшь к корням свежей воды
И цветут жизнью яркой сады.

Мне дорогу она показала.
Не корила, ждала, обнимала
И везде была светом со мной,
Мне даря долгожданный покой.
Что давал я она принимала,
И в два раза сильней отдавала.

Её взгляд полон света и чуд,
Её мысли просторней полей.
Руки, словно, снега январей
Забеляют тревожности пруд.

Я собой наконец-то стал с ней.
Сколько нас ожидает дверей...

12 января 2019

А. К


Рецензии
Прекрасные мысль и стихосложенье,
Есть наболевшее пережитое объясненье.
Суть жизни всё в нём есть..
Предусмотреть надо и всё учесть.
Спасибо за прекрасную жизненную поэму.

Забина   27.02.2019 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Забина! С уважением, А. К.

Кирнос Андрей   27.02.2019 12:57   Заявить о нарушении