Отсекаю лишнее

Отсекаю лишнее
От могучей глыбы.
Назначенье вышнее.
Из пустого выбыл.

Нравится, не нравится -
Это дело вкуса.
Силуэт появится,
Свалится обуза.

Заблужденья сгинули,
Мнимость отвалилась.
Ожидания минули.
Истина явилась.

В пыль воспоминания,
Нужно больше света.
Выльются старания
В диспуты "эстетов".

Труды бескорыстные
Благодатью ладятся.
Есть стремленья чистые,
Все препоны сгладятся.

Умножаю тщание,
Откровенье будет,
Выйдет изваяние,
Дальше Бог рассудит.

14.01.2019.


Рецензии