Мечте благой... Шутка

Мечте благой мы посвящали серенаду:
"Пусть не покинет свет надежды никогда"...
И вдруг - исполнилось: священная награда
Сама "откуда-то на землю снизошла"...
Настал покой желанный... Сердце притомилось
Все время жаждать небывалых перемен.
Оно лелеяло, боролось и трудилось,-
Лишь для того, чтоб был сегодня ясный день...
Минуло время... Наслаждение удачей
Уже не радует так сильно, как вчера.
Но впереди - стремленья, новые задачи...
Чтоб только "линия судьбы" не подвела...


Рецензии