Старый Новый год

Как дождь метеоритный
Слетели звёзды с неба,
Один лишь месяц видно,
Весит себе несмело.
А звёздочки уселись
На ёлке хороводом,
Им очень захотелось
Нас всех поздравить с годом.
Со старым Новым годом
Всех на земле живущих,
Спеть песню хороводом
Светящим и поющим.
Чтоб радовались дети
И взрослые немножко,
Такому дню на свете
Все выглянув в окошко.
А звёздочки кружились
По-разному сверкая,
Они все подружились,
Нас вместе поздравляя.
Закончится веселье
И звёздочки растают,
Все по своим созвездьям
Умчатся звёздной стаей.
И снова замерцают
На тёмном небосводе,
Наверно вспоминая
О старом Новом годе.


Рецензии