Сложности

Всем бывает одиноко,
В душе холод гнёзда вьёт;
И кажется, что жить- жестоко
И выход разум не найдёт.
Силы духа оставляют,
Становится печален взгляд.
Даже близкие не знают,
Как страшно посмотреть назад.
С кем разделить свои печали? -
Вот вечный, непростой вопрос.
Таких отыщите едва ли,
Кто б крест чужой, как свой понёс.
А так хотелось бы душою
Всё надвое начать делить,
Меньше дорожить собою;
Сильно, искренне любить.
И не понятно: что мешает,
Кроме внутренних проблем?
Рецепта счастья, никто не знает
Но шанс на него даётся нам всем.


Рецензии