Два друга-ухажера

Мне подруги все желали –
Личной жизни без печали…
И два друга-ухажера
Вдруг нарисовались скоро.

Мы гуляли по аллейке
Да присели на скамейку.
И меж сказок-прибауток
Их спросила ради шутки:

«А какою быть должна
Идеальная жена?»
И смеялась я до слез –
Они ж приняли всерьез!

Приосанясь, как орёл,
Первый речь свою завел:
«Эталон моей мечты –
Королева красоты!

Как березка стройна,
Да хозяюшка- жена:
Пироги, супы, борщи,
Разносолы, калачи,

Чтоб, конечно же, была
Остроумна, весела,
Идеально убирала,
На рояле мне играла.

С нею в пору на Багамы
И на праздник-пир у мамы.
Не сидела чтоб на шее,
Та колдунья-ворожея!

Интеллектом затмевала,
Светом душу исцеляла.
Да слова не коверкала…

Второй молча дал мне зеркало…


Рецензии