Двери

Не просился я сам в графоманы.
Места мало в душе и не раз,
Адресуя неправду в стаканы,
Исполнял и сбывал сей заказ.
Понимаете, люди, без света,
Тяжело выходить с полной тьмы.
Помогала порой сигарета
И стихи излагались взаймы.
Получалось прилично, я помню
Голоса птичьих стай на бегу.
А в душе диковатый питомник
Всё просился в курную избу.
Поперхнувшись от дыма впервые,
Глаза выкатил прямо на дверь.
Только двери у нас по России
Воют мило, как раненый зверь.
Не просился я сам в графоманы,
Просто время словами листал.
Заработал в пустые карманы,
Праздный ценник в лихой капитал...


Рецензии