О как болит душа моя! 14. 01. 2019

О как болит душа моя,
Когда во гневе согрешаю!
В том пламени, не угасая,
Гордыни тешится змея!

О как душа моя болит,
Когда на зло отвечу злостью!
Как будто соль на раны - горстью,
До невозможности саднит...

Болит, болит во мне душа!
Молю о кротости я Бога,
А эгоизма в сердце много,
С которым трудно мне дышать.

Скорбит душа моя... и - ах!
До крОви бьётся на молитве
В невидимой с нечистым битве...
Её терзает Божий Страх!

Но как душа моя светла,
Когда, слезами орошаясь,
Я для спасенья воскрешаю
Себя на добрые дела!

И как она прекрасна вновь,
Когда, склонясь у аналоя,
Вдруг исполняется покоя,
Являя светлую Любовь!


Рецензии
Галина, прекрасное стихотворение и так понятны и близки чувства раскаяния и благословенной радости!

Елена Ларская   21.04.2019 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Леночка!

Галина Лебединская   21.04.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.