детали

Каждый день, как детали неточные на проверку,
Бог кидает нас в мир с ничем не покрытой душой.
И мне хочется каждому маленькому человеку
Рассказать, что всё будет действительно хорошо.

Рассказать, что пока этот дождь полоскает деревья,
Пока мама в тазу полоскать продолжает бельё,
У подножья забора, где светятся стебли порея,
Тянет листья подсолнух, и жизнь утверждает своё.

Тоже часть этой жизни, я снова своё утверждаю,
Хоть, конечно, не знаю всего и про всех наперёд,
Но опять улыбаюсь светло и бессильно, когда я
Говорю - всё проходит, и это однажды пройдёт.

И забор опадёт, точно листья над этим забором,
Мы пройдёмся по листьям - по прошлому, по существу,
Я поглажу ладонью тебя по смешному пробору,
И скажу: "Хорошо, что ещё не собрали листву".


Рецензии
Это великолепно, Полина, завораживающе великолепно. Мурашки!!!! Рада знакомству. Впечатлило Ваше выступление на Турнире поэтов. Я напишу Вам в личку. Буду признательна за ответ. Забегайте в гости. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   31.01.2019 09:13     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова, Наталья

Полина Корицкая   23.02.2019 16:19   Заявить о нарушении