И не наложишь запрет. Сонет 1039

А пО свету трезвонил телефон,
О том, что умер ты... Вернее, — ОН...
«Ждала тебя» Нина Семушина

Я ждал тебя, как долго ожиданье,
И каждый день, что вечности шаги,
Мы с временем – заклятые враги,
Оно тебя зачислило в преданье

И память положило на закланье.
Года бесстрастно, как истопники,
Сожгут в печи прощальные венки,
Чтоб о тебе стереть воспоминанье…

Но будет час, когда на склоне лет,
Возникнешь ты негаданно-нежданно,
И вырвется из памяти капкана

Лик давний твой, им буду я согрет…
Твоя любовь – запёкшаяся рана,
И не наложишь на неё запрет.

10.01.2019г.


Рецензии