Видение

      Я ночью проснулся от шума дождя
      И долго лежал в тишине и покое,
      Незримо незримую грань перейдя,
      Я так и не понял, что это такое.

      Кто ты, с незнакомым и нежным лицом?
      Что ждёшь, мой ласкающий жест принимая?
      И чьим по привычке играешь кольцом,
      Его то снимая, то вновь надевая?

      Мучительно жду и пытаюсь понять,
      А время кончается, время уходит
      И сердце, как дождь, невозможно унять.

      Но где это всё, почему происходит?
      Так это ж... Конечно! Пытаюсь обнять.
      И медленно новое утро приходит.

        1997


Рецензии