Выйду в степь широкую

Выйду в степь широкую
Смотрю стоят в сторонке
Березки белокурые
Но точно, как  девчонки.

А по дороге пыльной тройка лихо мчится.
Ничего не видно, только пыль клубиться.
Бьют копытом кони , фыркая игриво,
Только развивается на ветру их грива.

Ветер им вдогонку , как будто подгоняет.
Пылью , словно снегом дорогу заметает.
Потому, что в небе тучи, гром грохочет.
Он от непогоды уберечь их хочет.

Ветер , мой дружочек, в дороге помогай!
Только впереди след не заметай.
Чтобы путники не сошли с пути,
А ты месяц ясный в дороге им свети.

14.01.2019


Рецензии