Отцвели лопухи и рябины...

Отцвели лопухи и рябины.
Отражаясь в кривых зеркалах,
ты стояла с улыбкой Мальвины.
Я готов был ходить на руках.

А когда-то мы в "Космосе" были,
зал темнел, плыли пятна и звук.
Там то Осю румыны лупили,
то с Вакулой гутарил Пацюк.

Пел Бенгальский про город Одессу,
а Болконский Андрей воевал.
Умный физик любил стюардессу.
В зале плакали. Страшный финал.

А потом выходили из зала.
Столько солнца! Ещё не темно.
И конечно же ты понимала,
что все живы, что это - кино.

А в душе было тайное что-то.
Сказка - ложь, да прозрачен намёк.
и тянулась прощальная нота,
провожая обычный денёк.


Рецензии