Без запятой перед казнить

Я слышал как растёт трава
в полях весенних.
И рвётся ветра тетива,
и стонут тени.
Свой мир выстраивал на слух,
по зову птицы.
И был готов, как сын и дух
на свет родиться.

Вначале было нелегко.
Я пил запоем молоко.
Мне рассказали, как я был невыносим.
И мир был не похож на тот,
который строил я без нот.
Который не предполагал нечистых сил.

Я сыном вырос так себе,
порой не в духе.
Хватает радостей и бед
для бормотухи.
И где-то бродит Дух Святой
в моём квартале.
И я уже совсем другой -
не как вначале.

И, приняв правила игры,
качусь как камешек с горы.
Мне говорят, что я порой невыносим.
Я завязал ловить с небес -
утратил к звёздам интерес.
Давно не требую того, о чём просил.

Иду по финишной прямой.
И бес и ангел за спиной.
И всё никак меня не могут поделить.
Но важно, чтобы ангел мой
махнул крылом, а не рукой.
И дал дожить без запятой перед "казнить".
январь 2019


Рецензии